Авторский сайт Ирины Назаровой (Амант-дин)

»

Все материалы, статьи, видео, картины автора И. Назаровой (Амант-дин).

»

Сайт без рекламы

»

 

Диалог «светлого и темного». Видео.

 Автор Ирина Назарова.

 

В диалоге участвовали два условных персонажа Светлый и Темный, врач и пациент. Однако силы переменчивы, и диалог больше напоминал противостояние: стенка на стенку, внутри которого высекался огонь истины.

Разговор начался так:

Темный:

— Я не могу изменить то, что меня окружает. Жизнь загнала меня в угол. Я боролся, как мог, но ничего не получается. Я придумал технику: сел на пол, мысленно начертил вокруг себя круг и обратился к кому-то невидимому за помощью.

Светлый:

-Ты обратился за помощью к Богу?

Темный:

— Скорее к смерти. Я решил говорить со смертью до тех пор, пока смерть не перестанет конкурировать с моей жизнью. Никто на свете не может остановить порочное чередование плохого и хорошего, но плохого больше, чем хорошего. Некоторые люди боятся сглазить хорошую полосу жизни, боятся потерять позитивную вибрацию. Я тоже боюсь, и поэтому останусь на территории смерти. Пусть смерть не настоящая, а только на уровне разума, но телесная смерть не прояснит мои проблемы.

Светлый:

— Избавление от проблем — это избавление от самой жизни. Вы пробовали верить в Бога?

Темный:

— Порочная религиозная философия проповедует счастье после смерти. Никто не говорит, как быть счастливым при жизни. Вы не знаете, почему перекрывают источник жизни?

Светлый:

— Представьте, что вам подарили красивый букет цветов. Но ваш взгляд сконцентрировался только на одном завядшем листике. Вы сетуете, какой он никчемный, мертвый, и не видите прекрасного букета. Ваш фетиш разрушение и смерть?

Темный:

— Чего бы ни коснулась рука смерти, после нее остаются кровавые следы безысходности и пустоты. Творчество — единственное, что у меня есть. Смерть не может украсть мой талант. Однако, смерть может перекрыть дорогу в мир людей. Я привык к этому, и не пытаюсь реализовать свой талант. Я творю для себя.

Светлый:

— Даже, если вам не дают возможность продвижения, не надо называть смертью, обыкновенные трудности и фиксировать  сознание на неудачах. Навязчивое пребывание на территории невзгод и обид не выведет вас к счастью.

Темный:

— Смерть повсюду ходит за мной и уничтожает мои озарения. Как — будто я  создаю беспорядок, но я уже многому научился. Например: я не получаю удовольствия от общения с людьми, потому что предвижу скорый конец отношений. Я не стараюсь никому помочь, потому что не верю в успех. Я не хвастаюсь, не проявляю чувства,  потому что тут же все потеряю. Я не надеюсь на позитивные перемены. Я не сопротивляюсь. Запах разрушения повсюду.

Светлый:

— Вокруг вас кипит жизнь, удача и счастье. Мне кажется, вы боитесь собственных чувств любви и привязанности. Вы убиваете их, не давая им раскрыться. Вы боитесь попыток душевного движения, боитесь потерпеть неудачу. Но проблема не в вашем страхе. Проблема в том, что вам нравится бояться. Вам нравится сильное чувство страха. Навязчивость, залипание – вот стиль вашего присутствия на территории смерти. Любые обвинения других лиц – это всего лишь укрепление вашей позиции.

Темный:

— Нет возможности использовать ничью помощь тайно, для того, чтобы пробудить жизнь, но без наблюдающих глаз смерти. Некто не прощает мне прозрение и понимание лжи жизни, и ее порционного счастья. Я хочу взять смерть измором, но и здесь планка опускается все ниже. Каждая последующая моя жертва больше предыдущей.  Неудачные попытки приносят страдание и боль. Можно конечно встрепенуться, запротестовать, собрать остаток сил и переломить ситуацию, но после очередной моей попытки, последует более жестокое мщение смерти. Время ей помогает. Время все обесценивает.

Светлый:

— Тогда время и смерть обесценивает. Оторвитесь, расконцентрируйтесь и попробуйте совершить смелый поступок: говорить о хорошем, о радостном и подмечать моменты успеха, без самомести. Не мстите себе за успех, не проверяйте его на прочность, просто пользуйтесь моментом, пользуйтесь удачей здесь и сейчас. Все вами перечисленное и есть жизнь. Трудная, но очевидная жизнь. Вы не знаете смерть. Вы ее не пережили, слава богу. Вы о ней только размышляете. Размышления можно поменять.

Темный:

— Деятельность людей подозрительна своим тайным умыслом, получить выгоду для себя. Но я не прячу желания и не маскируюсь. Я хочу определенных вещей, но не могу их получить. В жизни дверь найти не просто, хоть и времени больше, чем достаточно. Смерть смеется людям в лицо. Можно конечно не различать способы выживания людей, все равно смерть «съест» всех, но я изучаю.

Светлый:

— Ваше просветление в том, что вы оставляете себе надежду. Творческие достижения не теряют своей ценности, если даже сокрыты от других. Лишь эгоизм человека не оценивает и прячет красоту, самоуничтожается, и не прощает себе ошибки.

Темный:

—  Я не обязан никому передавать свои творческие достижения. Люди не оценят их.

Светлый:

— Пусть не оценят. Но надеяться надо. С другой стороны, творчество и без людей достойно жить. Выпустите творчество на свободу, как птицу. Не оценивайте ни себя, ни людей. Вы ставите кривые зеркала, и осмысливаете искаженную ситуацию. Оставайтесь настоящим, не бегите от себя.

В какой-то момент Светлый усомнился в своих доказательствах, потому что Темный все время искажал картину жизни. Что-то в словах Темного походило на правду, но в целом разум был поломан. Светлый знал, что в концепции целостной жизни, обрывки правды – это всегда ложь.

ссылка обязательна amosatva.ru